レンジ2分で作る回鍋肉のオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
レンジ2分で回鍋肉が出来上がります。回鍋肉はごはんだけではなく、パンにもよく合い、お腹満足の一皿です。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
豚肉
30g
ピーマン
1/2個
キャベツ
1/4枚
ゆで卵(お好みで。なくてもok)
1/2個
●タレ
小さじ2
みりん
小さじ1
甜麺醤
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン、キャベツを2〜3cm程度の大きさに切る。
  2. 2
    手順1の材料と●タレの材料を耐熱ボウル等に入れ混ぜて、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    食パンを焼き、手順2の具材とお好みでゆで卵をのせたら、完成♪
    (今回のゆで卵は水から10分茹でました)

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な方は、豆板醤の量を少なめにお作りください。 パンに合うように、タレにマヨネーズを少量入れることがポイントです。

きっかけ

お腹満足で、お手軽に作れるオープンサンドを作りたく考えました。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする