梅と大根の葉のピリ辛ごはん レシピ・作り方

梅と大根の葉のピリ辛ごはん
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除いて、梅を包丁でたたく。
    大根の葉を細かく刻んで塩をふり塩もみする。水分がでたらよく絞る。
  2. 2 1にわさびを加えて混ぜる。
    これと塩昆布をご飯に入れ混ぜたら完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

ごまを入れてもいいですね

  • レシピID:1640042760
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2023/12/11 08:13
    梅と大根の葉のピリ辛ごはん
    ピリッとしたアクセントが美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る