アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと玉ねぎのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen

材料(1人分)

スパゲティ
一人前
しめじ
1/3株
玉ねぎ
1/4個
豚肉(小間切れ)
40g
ピザ用チーズ
50g
塩こしょう
少々
醤油
ひとかけ
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋記載通りに茹でる。茹で上がったら湯切りする。
  2. 2
    しめじをバラバラにする。玉ねぎをスライスする。豚肉を食べやすいサイズに切る。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、これらを炒める。
    豚肉に火が通ったら、スパゲティを入れる。
  3. 3
    塩こしょう、醤油を加えて混ぜる。
    ピザ用チーズを全体にかけて混ぜる。
    全体が混ざりあったら完成です!

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でている間に、具材を炒めると便利です

きっかけ

チーズときのこが好きで作りました!

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする