カレー香る♪大根とパプリカのカラッと揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3cm程度
- パプリカ
- 1/8個程度
- 塩(下味用)
- 少々
- 胡椒(下味用)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1と1/2
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ2程度
- 塩(仕上げ用)
- 少々
- 青のり
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- 大根を3cm程度の乱切りに、パプリカを2〜3cm程度に切る。
-
- 2
-
- 大根を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分加熱する。一旦取り出し混ぜてから再度1分加熱する。固い場合には30秒〜1分程度追加で加熱ください。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったら、パプリカを入れ、塩、胡椒する。
-
- 4
-
- ビニール袋等に片栗粉とカレー粉を入れ、混ぜる。
-
- 5
-
- 手順4の粉に、大根とパプリカをまぶす。
-
- 6
-
- 油を入れたフライパンで、揚げ焼きする。
-
- 7
-
- お皿に盛り、塩と青のりをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
辛い物好きな方は、カレー粉多めでも美味しいです。
きっかけ
夕飯の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません