アプリで広告非表示を体験しよう

カレー香る♪大根とパプリカのカラッと揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
カレー粉を絡めた大根とパプリカをカラッと揚げ焼きにした一品です。ごはんにもお酒にも合う一品です。

材料(2人分)

大根
3cm程度
パプリカ
1/8個程度
塩(下味用)
少々
胡椒(下味用)
少々
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1と1/2
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2程度
塩(仕上げ用)
少々
青のり
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3cm程度の乱切りに、パプリカを2〜3cm程度に切る。
  2. 2
    大根を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分加熱する。一旦取り出し混ぜてから再度1分加熱する。固い場合には30秒〜1分程度追加で加熱ください。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、パプリカを入れ、塩、胡椒する。
  4. 4
    ビニール袋等に片栗粉とカレー粉を入れ、混ぜる。
  5. 5
    手順4の粉に、大根とパプリカをまぶす。
  6. 6
    油を入れたフライパンで、揚げ焼きする。
  7. 7
    お皿に盛り、塩と青のりをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

辛い物好きな方は、カレー粉多めでも美味しいです。

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみカレー粉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする