海苔巻き巻きチーズパイ レシピ・作り方
![海苔巻き巻きチーズパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d32b36af0e0cb2b037aec0b96d9da94f6c2e2801.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 海苔 1/2枚
- ほうれん草 1株
- パプリカ 1cm程度
- ツナ 大さじ1程度
- チーズ(切れてるチーズ) 2枚(18g程度)
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/4
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
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1
パプリカ、ほうれん草、チーズを3、4cmの長さに切る。
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2
オリーブオイルに、にんにくのすりおろし、塩、粗挽き胡椒を混ぜ、にんにくオイルを作る
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3
ラップの上で海苔がのる大きさにパイシートを伸ばす。パイシートが柔らかくなった場合は、冷凍庫に入れ固めながら伸ばして下さい。
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4
パイシートの上に、海苔、ほうれん草、パプリカ、ツナ、チーズ、手順1のにんにくオイルをのせる。
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5
巻き寿司のように丸める。
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6
2cm程度の幅に切る。
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7
天板にクッキングシートをしき、200度のオーブンで15分焼く。
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8
盛り付けたら、完成♪
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