海苔巻き巻きチーズパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 海苔 1/2枚
- ほうれん草 1株
- パプリカ 1cm程度
- ツナ 大さじ1程度
- チーズ(切れてるチーズ) 2枚(18g程度)
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/4
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 パプリカ、ほうれん草、チーズを3、4cmの長さに切る。
- 2 オリーブオイルに、にんにくのすりおろし、塩、粗挽き胡椒を混ぜ、にんにくオイルを作る
- 3 ラップの上で海苔がのる大きさにパイシートを伸ばす。パイシートが柔らかくなった場合は、冷凍庫に入れ固めながら伸ばして下さい。
- 4 パイシートの上に、海苔、ほうれん草、パプリカ、ツナ、チーズ、手順1のにんにくオイルをのせる。
- 5 巻き寿司のように丸める。
- 6 2cm程度の幅に切る。
- 7 天板にクッキングシートをしき、200度のオーブンで15分焼く。
- 8 盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも白ワインなどお酒のお供としてむいています。