海苔巻き巻きチーズパイ レシピ・作り方

海苔巻き巻きチーズパイ
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
海苔が意外にもパイシートと合う一品です。
おやつにも白ワインなどお酒のお供としてむいています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ほうれん草、チーズを3、4cmの長さに切る。
  2. 2 オリーブオイルに、にんにくのすりおろし、塩、粗挽き胡椒を混ぜ、にんにくオイルを作る
  3. 3 ラップの上で海苔がのる大きさにパイシートを伸ばす。パイシートが柔らかくなった場合は、冷凍庫に入れ固めながら伸ばして下さい。
  4. 4 パイシートの上に、海苔、ほうれん草、パプリカ、ツナ、チーズ、手順1のにんにくオイルをのせる。
  5. 5 巻き寿司のように丸める。
  6. 6 2cm程度の幅に切る。
  7. 7 天板にクッキングシートをしき、200度のオーブンで15分焼く。
  8. 8 盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1640042716
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る