生姜でぽかぽか♪ ネギ巻き巻き豚と鮭ハラスの味噌鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、春菊をお好みの食べやすい大きさに切る。大根は、薄めに切ると火が通りやすいです。
しめじ、えのきをほぐす。
豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鮭のハラスをお好みの食べやすい大きさに切る。うろこがある場合は、うろこをとってください。
-
- 3
-
- 長ネギを10cm程度の長さに切り、さらに5㎜程度の細切りにする。
豚肉で長ネギをくるくる巻く。
-
- 4
-
- スープの材料※を鍋に入れ、混ぜて、味噌を溶かす。
辛い物が苦手な方は、豆板醤を入れずにお作りください。
-
- 5
-
- 材料をすべて入れ、煮込む。
-
- 6
-
- 具材に火が通ったら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません