アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハンリメイク!中華おこげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
パリパリなおこげと餡が合う一品です。

材料(1人分)

チャーハン
130g程度
ごま油(おこげ用)
大さじ1
しめじ
ひとつかみ
ほうれん草
1株
レタス
1枚
サラダ油(野菜炒め用)
小さじ1
水 ※
大さじ3
鶏ガラスープの素 ※
小さじ1/2
麺つゆ(3倍濃縮) ※
小さじ1
ごま油(餡掛け用)
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
水(片栗粉用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートの上にチャーハンを広げ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    裏返して、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
  3. 3
    食べやすいサイズにチャーハンのおこげをカットする。
  4. 4
    おこげは、手順3のままでも食べられますが、よりカリッとしたい場合は、ごま油を入れたフライパンで両面揚げ焼きにする。
  5. 5
    餡掛け用の野菜を一口大に切る。レシピの野菜に限らず、お好みの野菜をお使いください。
  6. 6
    油を入れたフライパンで、野菜を炒め、野菜がしんなりしたら、餡掛け用の調味料※を入れる。
    一煮立ちしたら、ごま油と水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  7. 7
    お皿におこげと餡を盛り付けたら、完成♪

おいしくなるコツ

餡掛けは、お好みの野菜をお使いください。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする