作り方
-
- 1
-
- クッキングシートの上にチャーハンを広げ、600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 裏返して、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
-
- 3
-
- 食べやすいサイズにチャーハンのおこげをカットする。
-
- 4
-
- おこげは、手順3のままでも食べられますが、よりカリッとしたい場合は、ごま油を入れたフライパンで両面揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 餡掛け用の野菜を一口大に切る。レシピの野菜に限らず、お好みの野菜をお使いください。
-
- 6
-
- 油を入れたフライパンで、野菜を炒め、野菜がしんなりしたら、餡掛け用の調味料※を入れる。
一煮立ちしたら、ごま油と水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 7
-
- お皿におこげと餡を盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
餡掛けは、お好みの野菜をお使いください。
きっかけ
夕飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません