焼き豆腐と野菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方
![焼き豆腐と野菜の塩ダレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c628cb2c3f55e76660b4aea9214ee822ccaf5a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくみじん切り、キャベツをざく切り、ピーマンを2、3㎝角、えのきを半分、豆腐を3、4㎝角、ミニトマトを1/4に切る。
-
2
オリーブオイルorサラダ油に、にんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
-
3
手順1で用意した野菜と豆腐を入れ、炒める。
火加減は、弱火よりの中火で。 -
4
野菜がしんなりしてきたら、塩、胡椒、創味シャンタン、ごま油を入れ、炒めて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/10/30 18:56簡単に出来て良かったです♪
ごま油香る塩ダレが焼き豆腐と野菜に合います。