焼き豆腐と野菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

焼き豆腐と野菜の塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
焼き豆腐が食べ応えのある炒め物です。
ごま油香る塩ダレが焼き豆腐と野菜に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくみじん切り、キャベツをざく切り、ピーマンを2、3㎝角、えのきを半分、豆腐を3、4㎝角、ミニトマトを1/4に切る。
  2. 2 オリーブオイルorサラダ油に、にんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
  3. 3 手順1で用意した野菜と豆腐を入れ、炒める。
    火加減は、弱火よりの中火で。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、塩、胡椒、創味シャンタン、ごま油を入れ、炒めて完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640042599
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/30 18:56
    焼き豆腐と野菜の塩ダレ炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る