枝豆とソーセージのチャーハン レシピ・作り方

枝豆とソーセージのチャーハン
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • 冷凍枝豆 10鞘
  • ソーセージ 4本
  • にんじん 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 〇鶏がらスープのもと 小さじ2〜3
  • 〇醤油 ひとかけ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍して鞘からだす。ソーセージを食べやすいサイズに切る。玉ねぎやにんじんは皮をむいて細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をひいあて1を炒める。ごはんを入れてほぐす。
  3. 3 全体に火が通ったら〇印を入れて混ぜる。
    塩こしょうで味を整えたら完成です!

きっかけ

ランチに作りました☆彡

  • レシピID:1640042551
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/11/17 11:58
    枝豆とソーセージのチャーハン
    子供用に小さく刻みました!美味しかったです
  • kousou
    kousou
    2022/10/02 18:20
    枝豆とソーセージのチャーハン
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る