青ネギ卵とじ レシピ・作り方

青ネギ卵とじ
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(2人分)

  • 3〜4個
  • 青ネギ 2本
  • 和風だしの素 小さじ2
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 青ネギを小さめに切る。
  2. 2 卵をといて、青ネギ、和風だしの素を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、卵液を流し込む。
    卵が焼け始めたら端から中へよせていく。
  4. 4 全体が焼けたら完成です!

きっかけ

ありあわせで作りました☆彡

おいしくなるコツ

焦げに気をつけてください

  • レシピID:1640042535
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/12/07 20:45
    青ネギ卵とじ
    しづS‘kitchenさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • れんど
    れんど
    2022/10/23 15:14
    青ネギ卵とじ
    卵とじで美味しくいただきました♪」
  • Nico
    Nico
    2022/10/09 12:00
    青ネギ卵とじ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る