豚肉とさつまいものピーナッツバターで甘辛醬♪ レシピ・作り方

豚肉とさつまいものピーナッツバターで甘辛醬♪
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ピーナッツバターとさつまいもの甘み、豆板醤の辛さが豚肉と合い、ごはんのお供に合う一品です。

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • さつまいも 30g
  • ピーナッツ 8粒
  • ●甘辛醬ソース
  • ピーナッツクリーム ⭐ 小さじ4
  • 酒 ⭐ 大さじ2
  • 水 ⭐ 大さじ2
  • 豆板醤 ⭐ 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを1〜1.5cm角程度に切り、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ピーナッツを歯ごたえが残る程度に2〜3㎜幅で切る。
  3. 3 豚肉を2cm幅程度に切る。
  4. 4 甘辛醬ソースの材料⭐とピーナッツを混ぜる。
  5. 5 豚肉とさつまいもを炒める。
  6. 6 甘辛醬ソースを入れて、中火〜弱火で煮詰める。
  7. 7 盛り付けたら、完成♪

きっかけ

ごはんのお供用に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当のごはんにのせても美味しいです。

  • レシピID:1640042463
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る