夏野菜とうどんのカラフルゼリー寄せ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ミニトマト 4個
- コーン(茹でた物or缶詰め) 大さじ2程度
- 枝豆(茹でた物or冷凍) 30粒程度
- 水 500cc
- コンソメ 大さじ1
- 粉ゼラチン 10g
- レモン汁 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 水にコンソメを入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 手順1に、粉ゼラチン、レモン汁、麺つゆを入れ混ぜ、冷ます。
-
3
枝豆、コーン、ミニトマトを型に入れ、手順2のスープを具材がかかる程度に入れ、冷やし固める。
冷蔵庫に入れ、30分程度で固まりました。 -
4
冷凍うどんをパッケージの表記通りに電子レンジで加熱する。
型の大きさにより、うどんを半分程度に切る。 -
5
手順3で固まったゼリーの上にうどんをのせ、手順2の残りのスープを入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。 - 6 型から取り出し、お皿に盛り付け、お好みで粗挽き胡椒をふりかけたら、完成♪
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ゼリー寄せなので冷たく、暑い日にむいています。