そうめんで!夏満喫!冷やしちゃんぽん風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 【具材】
- ズッキーニ
- 1/5本程度
- 茄子
- 1/3本程度
- もやし
- 1/3袋程度
- カニカマ
- 2本
- コーン
- 大さじ1程度
- 塩
- 少々(小さじ1/8程度)
- 胡椒
- 少々(小さじ1/8程度)
- ミニトマト
- 1個
- 【スープ】
- 水 ⭐
- 100cc
- 鶏ガラスープ ⭐
- 小さじ1と1/2
- 牛乳 ⭐
- 150cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) ⭐
- 小さじ2
- 胡椒 ⭐
- 少々(小さじ1/8程度)
- にんにくすりおろし ⭐
- 小さじ1/4程度
- 生姜すりおろし ⭐
- 小さじ1/4程度
- ごま油 ⭐
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 茄子、ズッキーニを薄切りし、もやしとともに、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
-
- 2
-
- 加熱し終わったら、カニカマとコーンを入れ、塩、胡椒し冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
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- スープの材料⭐を混ぜ、600Wのレンジで1分30秒加熱し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
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- そうめんを所定時間通りに茹で、水でしめる。
-
- 5
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- スープにそうめんを入れ、具材とミニトマトを盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
お急ぎの場合は、冷凍庫で冷やすと早く冷えます。
きっかけ
冷たいちゃんぽんを食べたく、そうめんで代用しました。
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