小松菜と豚豚バラ丼 レシピ・作り方

小松菜と豚豚バラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
豚バラでスタミナをつけましよう!

材料(2人分)

  • 豚バラ 120g
  • ニンニク ひとかけ
  • 小松菜 一袋
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 二膳分

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、小松菜は食べやすい大きさにざく切りする。油揚げは1センチ幅くらいにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、豚バラ肉を炒める。酒を加え、油揚げも炒める。
    小松菜の軸の部分を加え、砂糖、醤油を入れ炒め、最後に小松菜の葉の部分をさっと炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をのせて完成。

きっかけ

手軽に肉炒めを作りたかったので。

  • レシピID:1640042223
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る