野菜炒めのお好み焼き風丼(小麦粉不要) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切り、
ピーマンを細切り、
舞茸をほぐす。
豚肉を一口大に切る。
卵をとく。 - 2 油を入れたフライパンに野菜と豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 塩、胡椒し、溶き卵をまわし入れる。卵が固まるまで待つ。
- 4 ごはんの上に、手順3の卵とじ野菜炒めをのせ、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけたら、完成♪
きっかけ
小麦粉不要なお好み焼きを食べたく作りました。丼にすることでボリュームのある一品になりました。
おいしくなるコツ
野菜は、もやしや長ネギ、人参など、野菜炒めにできる野菜なら、なんでも美味しいです。キャベツと卵は、必須で入れてくださいね。
- レシピID:1640042213
- 公開日:2022/07/04
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野菜、豚肉、卵と栄養バランスよく、がっつりとした丼で食べられる一品です。