トマト缶で!豚こま切れ肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

トマト缶で!豚こま切れ肉のトマトクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
豚肉は、夏のスタミナをつけるのにもってこいの食材です。トマト缶でさっぱりながら、ボリュームもある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に、酒と胡椒をし揉み込み、10分程度冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 片栗粉大さじ2をまぶす。
  3. 3 キャベツを一口大に切る。
    ピーマンを細めに切る。
    椎茸を薄めに切る。
    しめじをほぐす。
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 にんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくのいい香りがしたら、豚肉を両面焼く。
  5. 5 豚肉が焼けたら、野菜を入れ、1分程度炒める。
  6. 6 ソースの調味料⭐を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7 仕上げにオリーブオイルを入れる。
  8. 8 盛り付けたら、黒胡椒をかけ、完成♪

きっかけ

トマト缶を使ったスタミナのある肉料理を作りたかったため。

おいしくなるコツ

おかずとして食べられる方は、冷めても美味しいので、お弁当にもむいています。 お酒を飲まれる方は、黒胡椒多めにしても美味しいです。

  • レシピID:1640042196
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食トマト缶
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る