じゃがいもとさつま揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとさつま揚げのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b1d0b6027aa0b391b8c4d86b8295c23059a1875.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(大) 1個
- 玉ねぎ(中) 1/4個
- ピーマン 1個
- 椎茸 1枚
- しめじ 1/4株
- にんにく(チューブ可) 1片(チューブの場合2cm程度)
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
- 【タレ】
- 豆板醤 ⭐ 小さじ1
- 甜麺醤 ⭐ 小さじ1
- コチュジャン ⭐ 小さじ1
- 酒 ⭐ 大さじ1
- 水 ⭐ 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) ⭐︎ 大さじ1
- 酢 ⭐ 小さじ1
- ごま油 ⭐ 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切る。
600Wのレンジで3分加熱する。 -
2
玉ねぎを一口大に切る。
ピーマンを小さめに切る。
さつま揚げと椎茸を薄く切る。
しめじをほぐす。
にんにくをみじん切りにする。 -
3
⭐の調味料を混ぜ、タレを作る。
-
4
フライパンに、油とにんにくを入れ、炒める。
にんにくのいい香りがしたら、じゃがいも以外の野菜とさつま揚げを入れ、炒める。 -
5
玉ねぎが透き通ってきたら、
じゃがいもとタレを入れて、炒める。 -
6
汁気が少なくなり、全体にタレが、絡まったら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません