ごはんもお酒も進む!厚揚げの辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを一口大、茄子を乱切り、小松菜を5㎝程度に切る。
にんにく、生姜をみじん切りにする。(チューブでも問題ありません)
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れたフライパンに、にんにくと生姜を入れ、炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしたら、厚揚げと野菜を入れて、炒める。
-
- 4
-
- ⭐の調味料を合わせ、混ぜて、辛味噌タレを作る。
-
- 5
-
- 厚揚げに少し焦げ目がつき、野菜がしんなりしてきたら、
手順4の辛味噌タレを入れ、炒める。最後に、胡麻油を回し入れる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、完成♪
おいしくなるコツ
辛い物が得意な方は、豆板醤を増やしても良いかと思います。
逆に辛い物が不得手な方は、豆板醤を減らすと辛味が減ります。
きっかけ
豆板醤を使った辛い物が食べたく、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません