魚肉ソーセージの肉巻き!アウトドアにも! レシピ・作り方
![魚肉ソーセージの肉巻き!アウトドアにも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188c9fbd76497ed960974ae42f66fd04302c5839.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージを縦長に4分割する。
エリンギを8つに切る。
スライスチーズを8つに切る。 -
2
豚バラ薄切り肉1枚に、
魚肉ソーセージ1つ、チーズ2枚、エリンギ2個をのせて、
くるくる巻く。 -
3
4本出来たら、塩、胡椒をする。
-
4
フライパンに油を入れて、こんがり焼く。
-
5
小ネギをのせ、ポン酢をかけたら、完成♪
そのまま豪快に食べるもよし!
焼肉のタレを絡めて食べるもよし!です。
きっかけ
魚肉ソーセージをボリューム満点にいただきたく、作りました。
おいしくなるコツ
肉が焼けたら、フライパンの中で焼肉のタレに絡めて食べてもボリュームが出て美味しいです。
- レシピID:1640042146
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アウトドアやキャンプでは、切らずに1本まんま豪快に食べるのもおすすめです。