魚肉ソーセージの肉巻き!アウトドアにも! レシピ・作り方

魚肉ソーセージの肉巻き!アウトドアにも!
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
魚肉ソーセージ、チーズ、えりんぎの肉巻きです。
アウトドアやキャンプでは、切らずに1本まんま豪快に食べるのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • エリンギ 1本
  • 小ネギ(なくてもOK) 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを縦長に4分割する。
    エリンギを8つに切る。
    スライスチーズを8つに切る。
  2. 2 豚バラ薄切り肉1枚に、
    魚肉ソーセージ1つ、チーズ2枚、エリンギ2個をのせて、
    くるくる巻く。
  3. 3 4本出来たら、塩、胡椒をする。
  4. 4 フライパンに油を入れて、こんがり焼く。
  5. 5 小ネギをのせ、ポン酢をかけたら、完成♪

    そのまま豪快に食べるもよし!
    焼肉のタレを絡めて食べるもよし!です。

きっかけ

魚肉ソーセージをボリューム満点にいただきたく、作りました。

おいしくなるコツ

肉が焼けたら、フライパンの中で焼肉のタレに絡めて食べてもボリュームが出て美味しいです。

  • レシピID:1640042146
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ300円前後の節約料理簡単豚肉料理ソーセージ・ウインナー
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る