アウトドアで!ロブスター出汁リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ロブスターの殻、バター、セロリ、玉ねぎを鍋に入れて水分が飛ぶまで炒める。
水をロブスターが隠れるくらい入れて混ぜながら煮る。
30分くらい煮ると、出汁のいい匂いがしてくる。 -
2
ザルに流し入れ、出汁と殻を分ける。茶漉しでさらに濾す。
出汁を400ml位になるまで煮詰める。 -
3
●の材料でリゾット作り
フライパンにニンニクのみじん切り、オリーブ油、バターを入れて炒める。
玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。
生米一合を入れて炒める。 -
4
ロブスター出汁を入れ、約20分煮詰める。
途中お米を試食し芯が残る程度にする。
出来上がったら粉チーズわふる。
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