ラー油が決め手。青梗菜とさつま揚げの炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
ラー油を入れるため、ピリ辛な炒め物です。
お野菜は、野菜炒めにするお野菜であれば、何でも合うと思います。
今回は、青梗菜、人参、舞茸、えのきを使って作りました。

材料(2人分)

青梗菜
1株
人参
1/5本
舞茸
1/3株(ひとつかみ程度)
えのき
1/3株
さつま揚げ
1枚
【タレ】
水 ⭐
50cc
醤油 ⭐
小さじ1/2
コンソメ ⭐
小さじ1
生姜のすりおろし ⭐︎
小さじ1/2
ラー油 ⭐
5滴程度

作り方

  1. 1
    人参、さつま揚げを薄切りする。
    青梗菜をざく切りにする。
    舞茸をほぐす。
    えのきをほぐし、半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、えのき以外を炒める。

    えのきは、火が通りやすいため、1分程度したら、えのきを入れて炒める。

    全体で2分程度炒める。
  3. 3
    ⭐の材料を入れ、タレを作る。

    生姜が生の場合は、すりおろしてください。
  4. 4
    タレを入れ、30秒〜1分ほど炒めたら、完成。

おいしくなるコツ

辛い物がお好きな方は、ラー油を多めに入れると美味しいと思います。

きっかけ

手軽にピリ辛の野菜炒めを食べたく、作りました。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする