水菜とニラの辛みナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし、3~4㎝幅に切り、洗って水気を切る。ニラも同様に切る。
-
2
シリコンスチーマーでレンジにかける。
600wで1分程度。(お好みで)
一度流水で冷まし、水気を切る。 -
3
保存袋にAの調味料を入れ混ぜ合わせ、1の水菜とニラを入れ、空気を抜き冷蔵庫へ入れる。
2~3時間寝かせるとより美味しく食べられます。
きっかけ
水菜が安かったのでニラと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ニラのシャキシャキ感を残すにはレンジの時間を調整してください。ただ、レンジの時間を短くすると寝かせる時間も長くなりますよ。
- レシピID:1640042034
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛みは調整してください。
ニラ大好きさんはニラだけで!