ピーマンとソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩こしょう 少々
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ケチャップ 小さじ2〜3
- サラダ油 ひとまわし
作り方
-
1
ピーマンの種とヘタを取り除いて細切りにする。
魚肉ソーセージを斜め切りする。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、1に塩こしょうをかけて、おろしにんにくを加えて炒める。
-
3
材料に火が通ったら、ケチャップを入れて混ぜる。
全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/02 14:13こんにちは♪朝食に作りました♪簡単に出来ておいしかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)