ひじき煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんとひじき煮とめんつゆを混ぜ合わせます。
- 2 手に水(分量外)をつけて、塩をかけたら、1を食べやすいサイズに握ります。
- 3 形が整ったら完成です!
きっかけ
あまりのひじき煮を使っておにぎりにして、お弁当に持っていきました。
おいしくなるコツ
ひじき煮を入れすぎるとベタベタになったり、おにぎりを作りにくくなるので気をつけてください。
- レシピID:1640041964
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/12 18:05こんばんは♪お昼用に作りました♪栄養たっぷり、美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
あきちゃんで~す2022/05/19 18:32しづS kitchenちゃん✨ひじき煮のおにぎり美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)