わけぎともち麦の胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 わけぎは3センチ幅ちくわは半月切りで5ミリ幅で切りもち麦は柔らかくなるまで茹でます。
- 2 1とは別に鍋に湯を沸かし塩を入れわけぎ、ちくわの順で茹でザルにあけて先程のもち麦も同じザルにあけて流水で冷やし、水気を絞ってボールにあける。
- 3 Aの材料を小鍋に入れ弱火で火を通します。焦げやすいので注意してください。
- 4 2に3を混ぜあわせ、味を見ながらマヨネーズで味をととのえて完成です。
きっかけ
わけぎが美味しい季節なのでこのタレが合うかなと思ったらキチンとあってくれました。
おいしくなるコツ
お好みでごまを加えても美味しいです。
- レシピID:1640041809
- 公開日:2022/04/01
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