臭くない!お弁当にも入れられる焼き餃子! レシピ・作り方
![臭くない!お弁当にも入れられる焼き餃子!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fddb02f351434183f8b52f39581220c5d7697d4.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、油揚げ、白ネギをみじん切りにし、ボウルに豚ひき肉、ごま油、塩胡椒、味の素と一緒にこねる。
調味料は食べるときには酢醤油をつけることから薄味でOK! - 2 材料が全体的に混ざってきたら餃子の皮に包む。
-
3
フライパンに油を引いてまずは餃子を並べる。
火を中火につけてパチパチ音がしたらおみずを70ml程入れて蓋をする。 -
4
お水が無くなってくるとパチパチと音がしてくるので、その音が鳴ったら蓋を開ける。
最後に強火にし、ごま油を回しかけ表面をパリッとさせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22022/03/15 19:05作ってみました