牛肉と豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
![牛肉と豆腐の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f76e8bfbeeb70515667f7a597ca5bb41acf1a421.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を賽の目に切り、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
- 2 鍋に、水・1・牛コマ肉・糸こんにゃくを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら★の調味料を入れて、弱火〜中火にします。
- 4 3に、溶き卵を回し入れて蓋をし卵が固まったら火を止めます。
- 5 丼にご飯を盛り、4を乗せます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/09/01 05:31ごちそうさまでした♪