牛肉と豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

牛肉と豆腐の卵とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
茶色いヒーター
茶色いヒーター
牛肉の卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を賽の目に切り、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2 鍋に、水・1・牛コマ肉・糸こんにゃくを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら★の調味料を入れて、弱火〜中火にします。
  4. 4 3に、溶き卵を回し入れて蓋をし卵が固まったら火を止めます。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4を乗せます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1640041721
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼卵とじその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る