アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
美味しいです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
3〜4枚
小さじ2
ごま油
ひとかけ
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして、塩を全体にかける。
    白菜が、しんなりしたら手で絞り水分を切る。
  2. 2
    白菜にごま油をかけて混ぜる。
    皿に盛り、かつお節をかけたら完成です!

きっかけ

ちょっとした夕飯のおかずで作りました。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/08 20:09
しづ's kitchenさんこんばんは♪ とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした♡
Diamond.K
2023/04/06 22:52
ごま油の風味が良く美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
嬉しいコメントをありがとうございました☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする