☆簡単!失敗なし!すぐ出来る煮込みうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
簡単でとてもおいしい豚汁風煮込みうどんが完成します!!

材料(1人分)

大根
6センチ
にんじん
3分の1本
さやいんげん
15本〜
まる天(もしくは豚肉)
50g〜
冷凍うどん
1玉
☆だしの素
2g
☆水
400cc
◎味噌
大さじ1.5
◎酒
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは5ミリ幅、まる天(もしくは豚肉)、さやいんげんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて、1を炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、さやいんげんのみ取り出して別に置いておく。
  4. 4
    ☆を入れて煮込む。
  5. 5
    全体に火が通ったら、さやいんげんを戻して、◎も入れて軽く煮込む。
  6. 6
    最後に解凍した冷凍うどんを入れて、1分ほど煮込み、器に移してお好みでネギを振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

すりおろし生姜をお好みで入れると、さらに美味しくなるのでおすすめです♪♪

きっかけ

豚汁が好きで、自分ですぐに作ってみたかったので。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん大根味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする