☆簡単!失敗なし!すぐ出来る煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 6センチ
- にんじん
- 3分の1本
- さやいんげん
- 15本〜
- まる天(もしくは豚肉)
- 50g〜
- 冷凍うどん
- 1玉
- ☆だしの素
- 2g
- ☆水
- 400cc
- ◎味噌
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは5ミリ幅、まる天(もしくは豚肉)、さやいんげんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷いて、1を炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、さやいんげんのみ取り出して別に置いておく。
-
- 4
-
- ☆を入れて煮込む。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、さやいんげんを戻して、◎も入れて軽く煮込む。
-
- 6
-
- 最後に解凍した冷凍うどんを入れて、1分ほど煮込み、器に移してお好みでネギを振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
すりおろし生姜をお好みで入れると、さらに美味しくなるのでおすすめです♪♪
きっかけ
豚汁が好きで、自分ですぐに作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません