レンジで簡単 白和え レシピ・作り方

レンジで簡単 白和え
  • 約15分
  • 300円前後
超スボラなアラフィフ母
超スボラなアラフィフ母
レンチンで簡単に白和えを!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 人参 2分の1本
  • ひじき水煮缶 50g
  • 冷凍えだまめむき身 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 白だし 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで
    レンジで3分加熱。
    水切りをします。
  2. 2 人参は千切りピーラーで千切りにする。
    その後レンジで3分加熱
  3. 3 冷凍えだまめはレンジで2分加熱
  4. 4 水切りをした木綿豆腐は
    ボールなどに移しスプーンなどで
    崩す。

    その他の材料もすべて
    このボールに入れて混ぜ合わせる

きっかけ

白和えが大好きなので簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りは しっかりとレンジで加熱することで 簡単に出来ます

  • レシピID:1640041661
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ
超スボラなアラフィフ母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る