レンジで簡単 白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで
レンジで3分加熱。
水切りをします。 -
2
人参は千切りピーラーで千切りにする。
その後レンジで3分加熱 - 3 冷凍えだまめはレンジで2分加熱
-
4
水切りをした木綿豆腐は
ボールなどに移しスプーンなどで
崩す。
その他の材料もすべて
このボールに入れて混ぜ合わせる
きっかけ
白和えが大好きなので簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りは しっかりとレンジで加熱することで 簡単に出来ます
- レシピID:1640041661
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません