アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(2人分)

大根
4cm程度
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
油揚げ
1/2枚
●めんつゆ
大さじ1
●黒酢
小さじ2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんの皮をむいて、細切りにする。
    これらを耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにする。
    油揚げを細切りにする。
  3. 3
    1と2と●印を鍋に入れて中火にかける。

    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
大根ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする