アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とはんぺんのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
簡単です

材料(2人分)

白菜
6〜5枚
はんぺん
2〜3枚
めんつゆ
小さじ2〜3
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    はんぺんを細切りにする。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて火にかける。
    沸騰したら、中火〜弱火にする。
  3. 3
    汁気が少なくなったら、味見をする。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずにしました!

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜はんぺん

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする