蓮根とミンチの味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蓮根 250g
- 合挽きミンチ 250g
- 味噌 25g
- 醤油 3g
- 砂糖 2g
- みりん 30g
作り方
- 1 蓮根は3ミリに輪切りし一度湯がいておく
- 2 調味料をボールに合わせてよく混ぜておく
- 3 ミンチ、湯がいた蓮根を水切りしてフライパンに入れて炒める。ミンチに半分火が通ったら調味料入れて炒める。
- 4 調味料の汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
子供が料理しようと蓮根買っていたけど、なかなか出来る時がなかったので、使わせてもらいました笑笑。
おいしくなるコツ
汁気午後がなくなるまでしっかり炒めると味が染み込みます。
- レシピID:1640041304
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません