蓮根とミンチの味噌炒め レシピ・作り方

蓮根とミンチの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
AYUYANNKO
AYUYANNKO
しっかりした副菜になります。食べ応えもあります。

材料(5人分)

  • 蓮根 250g
  • 合挽きミンチ 250g
  • 味噌 25g
  • 醤油 3g
  • 砂糖 2g
  • みりん 30g

作り方

  1. 1 蓮根は3ミリに輪切りし一度湯がいておく
  2. 2 調味料をボールに合わせてよく混ぜておく
  3. 3 ミンチ、湯がいた蓮根を水切りしてフライパンに入れて炒める。ミンチに半分火が通ったら調味料入れて炒める。
  4. 4 調味料の汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

子供が料理しようと蓮根買っていたけど、なかなか出来る時がなかったので、使わせてもらいました笑笑。

おいしくなるコツ

汁気午後がなくなるまでしっかり炒めると味が染み込みます。

  • レシピID:1640041304
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
AYUYANNKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る