アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆ピーマンとエリンギのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で、美味しいよ〜。

材料(2人分)

ピーマン
3個
エリンギ
2本
たまご
1個
みりん
小さじ1
めんつゆ
ひとかけ
こしょう
少々
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り除いて、細切りに切る。
    エリンギは石づきを切り落として細切りに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1を炒める。
    具材に火が通ったら、めんつゆをかけて混ぜる。
  3. 3
    卵を溶いて、みりんと合せて混ぜる。
    これをフライパンにまわし入れる。卵がかたまりはじめたら、菜箸などで混ぜる。
    仕上げに、こしょうをかけて味を整える。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました!あまったら、お弁当に♪

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
エリンギごま油炒り卵ピーマン

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする