エビの甘酢和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- バナメイエビ 30尾から40尾
- 玉ねぎ 小1個
- ケチャップ⭐︎ 大3
- 醤油⭐︎ 小2
- 砂糖⭐︎ 大2.5
- 酢⭐︎ 大4
- 酒⭐︎ 大2
- 鶏がらスープ顆粒⭐︎ 小1
- 片栗粉⭐︎ 小2
- ごま油⭐︎ 小2
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして軽く炒めます。
- 2 背ワタを取ったエビをいっしょに炒めます。
- 3 エビに火がとおったら、⭐︎を入れて、タレを絡めます。
きっかけ
息子がエビ好きなので、いろいろなエビ料理を試してます。
おいしくなるコツ
お好みで、酢の量を調整してください。辛くないので、子どもに人気です。
- レシピID:1640041194
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません