エビの甘酢和え レシピ・作り方

エビの甘酢和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
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エビの背ワタを取る作業は時間がかかるけど、簡単で美味しい!おすすめです。

材料(5人分)

  • バナメイエビ 30尾から40尾
  • 玉ねぎ 小1個
  • ケチャップ⭐︎ 大3
  • 醤油⭐︎ 小2
  • 砂糖⭐︎ 大2.5
  • 酢⭐︎ 大4
  • 酒⭐︎ 大2
  • 鶏がらスープ顆粒⭐︎ 小1
  • 片栗粉⭐︎ 小2
  • ごま油⭐︎ 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして軽く炒めます。
  2. 2 背ワタを取ったエビをいっしょに炒めます。
  3. 3 エビに火がとおったら、⭐︎を入れて、タレを絡めます。

きっかけ

息子がエビ好きなので、いろいろなエビ料理を試してます。

おいしくなるコツ

お好みで、酢の量を調整してください。辛くないので、子どもに人気です。

  • レシピID:1640041194
  • 公開日:2021/10/18
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