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チンゲン菜としめじのそぼろ煮 レシピ・作り方

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しづS ’kitchen
簡単で、美味しいです!

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ピーマン
2個
しめじ
1/2株
豚ひき肉
120g
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ2
サラダ油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根本を切り落としてざく切りにする。
    しめじの石づきを切り落としてバラバラにする。
    ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉を炒める。
    豚ひき肉に火が通ったら、1を入れて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、弱火にして、●印を加えて混ぜる。
    全体に味が馴染んだら、完成です!

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ピーマン豚ひき肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

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