材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- 豚ひき肉
- 120g
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- チンゲン菜の根本を切り落としてざく切りにする。
しめじの石づきを切り落としてバラバラにする。
ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉に火が通ったら、1を入れて炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、弱火にして、●印を加えて混ぜる。
全体に味が馴染んだら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません