材料(4人分)
- タマネギ
- 2玉
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- 油
- 適量
- 水
- ハヤシライスの粉に合わせる
- ハヤシライスのルー
- 1箱
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大、タマネギとにんじんは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく
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- 2
- ストゥーブ鍋に油をしき、豚肉を焼いていく
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- 3
- 火が通れば、野菜としめじをいれて蓋をし、弱火で20分放置する
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- 4
- 水をハヤシライスのルーに書いてある量より100ml少なくいれる
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- 5
- 沸騰すれば、火を止めて、あくをとり、ルーをいれる
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- 6
- ルーが溶ければ5分程弱火で煮れば完成!