インゲンとチーズの梅こぶ茶和え レシピ・作り方

インゲンとチーズの梅こぶ茶和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
簡単に美味しい一品の出来上がりです。
梅こぶ茶って色々なお料理で使えて、とても便利ですよ。

材料(6➕弁当人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、ヘタを取り塩少々(分量外)入れた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかくなったらザルにあげる。
  2. 2 チーズは、食べ易い大きさに切る。トマトは、洗う。
  3. 3 インゲンが温かいうちに梅こぶ茶とチーズをまぶす。
    皿に盛り添えのトマトを盛り完成です。

きっかけ

変わった味付けないかなと!

おいしくなるコツ

インゲンは、しっかり柔らかくなるまで茹でる!熱いうちに、まぶす事!

  • レシピID:1640040717
  • 公開日:2021/09/06
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カテゴリ
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