ちくわとキャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方

ちくわとキャベツの卵とじ丼
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単で、美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • ちくわ 2〜3本
  • キャベツ 3〜4枚
  • エリンギ 1本
  • 油揚げ 1/3枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●さとう 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●水 100cc
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 ちくわ、キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
    これらと●印を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 油揚げを食べやすく細切りにします。

    キャベツがしんなりしてきたら、油揚げを入れます。
  3. 3 材料に味が馴染んだら、弱火にして、溶き卵をまわし入れます。
    中火にして、卵がかたまったら、火を止めます。
  4. 4 丼に、ご飯を入れて、3をかけたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました!

  • レシピID:1640040651
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ卵とじエリンギキャベツ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る