ちくわとキャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ、キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
これらと●印を鍋に入れて火にかけます。 -
2
油揚げを食べやすく細切りにします。
キャベツがしんなりしてきたら、油揚げを入れます。 -
3
材料に味が馴染んだら、弱火にして、溶き卵をまわし入れます。
中火にして、卵がかたまったら、火を止めます。 - 4 丼に、ご飯を入れて、3をかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)