簡単!鶏胸肉と大葉のはさみあげ レシピ・作り方

簡単!鶏胸肉と大葉のはさみあげ
  • 約15分
  • 300円前後
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
大葉と梅肉が食欲そそります♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大葉 5枚
  • 梅肉チューブ 10cmくらい
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • パン粉 大さじ5
  • フライパンから3cm程

作り方

  1. 1 鶏胸肉を5等分に切る
  2. 2 切った鶏胸肉を縦にして真ん中を切る
  3. 3 鶏胸肉に大葉と梅肉チューブ2cm程をいれて挟む
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、鶏胸肉をつけていく
  5. 5 次にパン粉をつける
  6. 6 フライパンに油を熱して、パン粉をいれてすぐにあがってくる状態になれば、鶏胸肉をいれて揚げていく
  7. 7 表面に焦げ目がつけば完成!

きっかけ

鶏胸肉と大葉を使いたくて♪

  • レシピID:1640040622
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る