☆サンラータンスープ☆ レシピ・作り方

☆サンラータンスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
栄養が詰まったスープです!

材料(1人分)

  • ☆水 300cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • 豚肉 20g
  • 豆腐 50g
  • ◎お酢 小さじ1
  • ◎乾燥わかめ 2g
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 刻みネギ 少々
  • ごま 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切り、豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 ☆を入れて沸騰させたら、豚肉を入れ、火が通ったら豆腐を入れる。
  3. 3 といた卵を上から回しかける。
  4. 4 卵に軽く火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、◎を入れる。
  5. 5 最後に、刻みネギ、ごま、ラー油をかけたら完成!

きっかけ

満腹になるスープを作りたかったので

  • レシピID:1640040429
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダサンラータン(酸辣湯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る