マーマレードジャムで★豚肉とピーマンのにんにく炒め レシピ・作り方

マーマレードジャムで★豚肉とピーマンのにんにく炒め
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
マーマレードジャムとにんにくを使ってます。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●マーマレードジャム 15g
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに切る。
    玉ねぎは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンを油でひいて豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを投入し、炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、●印を入れて混ぜ合わせる。
    仕上げに醤油をかけて味を整えたら完成です!

きっかけ

マーマレードジャムを貰ってきたので、作りました!

  • レシピID:1640040404
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オレンジジャム・マーマレードガーリック・にんにく
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る