材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- A味噌
- 大さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aカレーパウダー
- 小さじ1
- Aにんにくチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭はキッチンペーパーなどで水分を拭き取っておく。
-
- 2
- 袋またはジッパーにAの調味料全て入れ、鮭も加え揉み込む。
-
- 3
- 約3時間は漬け込んでおく。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れ蓋をする。両面焼き色が付き火が通れば完成!
おいしくなるコツ
調味料は袋またはジッパー内で先に混ぜ合わせておくと、鮭を入れた後、満遍なく揉みこみやすくなります!冷凍保存もOKその際は7日以内を目安に食べてください!冷蔵保存の場合は当日中に!
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません