カレー味噌マヨ鮭 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 鮭 2匹
- A味噌 大さじ2
- Aマヨネーズ 大さじ2
- Aカレーパウダー 小さじ1
- Aにんにくチューブ 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーなどで水分を拭き取っておく。
- 2 袋またはジッパーにAの調味料全て入れ、鮭も加え揉み込む。
- 3 約3時間は漬け込んでおく。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れ蓋をする。両面焼き色が付き火が通れば完成!
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて♪
おいしくなるコツ
調味料は袋またはジッパー内で先に混ぜ合わせておくと、鮭を入れた後、満遍なく揉みこみやすくなります!冷凍保存もOKその際は7日以内を目安に食べてください!冷蔵保存の場合は当日中に!
- レシピID:1640040389
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません