ゴーヤの炒り卵 レシピ・作り方

ゴーヤの炒り卵
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単に、美味しく、夏バテ防止に!!

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 3個
  • 醤油 ひとかけ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ゴーヤを食べやすくスライスし、ワタとタネを取ります。
    沸騰した湯に入れて、1〜2分茹でる。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンにゴーヤを入れ醤油をかけて炒める。
    卵を溶いて、流し込み炒める。
    塩こしょうで味を整えたら完成です!

きっかけ

おじいちゃんの畑でとれたゴーヤを使って作りました!

  • レシピID:1640040352
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る