ゴーヤの炒り卵 レシピ・作り方
![ゴーヤの炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6867c87ad75856bff3cabd706730460111944ab6.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを食べやすくスライスし、ワタとタネを取ります。
沸騰した湯に入れて、1〜2分茹でる。 -
2
サラダ油をひいたフライパンにゴーヤを入れ醤油をかけて炒める。
卵を溶いて、流し込み炒める。
塩こしょうで味を整えたら完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/07/22 21:05美味しかったです!
ごちそうさまでした。