エコで罪深い牛脂ナスエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは乱切り、エリンギは縦半分に切って2cmくらいの厚さに切る。
- 2 フライパンにナスを入れて中火で脂をナスに吸わせるように炒め、あらかた吸ったらエリンギを入れてしっとりするまで炒める。
- 3 味見をして薄ければめんつゆを入れてかき混ぜ、出来上がり。
きっかけ
良いカルビを焼いたらフライパンに脂がたっぷり残り、ナスに牛脂を吸わせたら美味しいのでは…?と思って。
おいしくなるコツ
冷めると牛脂が固まるので熱々を頂きます。1から作る場合はスーパーで配ってる牛脂キューブをフライパンであたため、ナスがしんなりしてきたら焼肉のタレを入れると似たような味になります。
- レシピID:1640040275
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません