豚ロース肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 塩麹 大2〜3
- 黒こしょう 少々
- 白ごま油 大1
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 豚ロース肉の表面に塩麹を塗り、空気を抜いた状態でラップをして、冷蔵庫で6時間寝かせる。
- 2 1の肉表面の塩麹をキッチンペーパーで軽く拭き取り、フライパンに白ごま油を敷いてから並べ、黒こしょうをふって、中火にかける。
- 3 片面が焼けたら裏返し、肉が浮き上がらないよう重石をして裏面も焼く。(表面の塩麹が焦げやすいので注意します)
- 4 千切りキャベツを盛り付けた大皿に、肉を盛る。
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- カテゴリ
- ポークソテー
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