☆作り置きにおすすめ!春雨の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

☆作り置きにおすすめ!春雨の甘辛炒め☆
  • 約30分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
作り置きにおすすめの副菜です!お弁当にもぴったりなのでぜひ作って見てください!

材料(3人分)

  • 春雨 60g
  • 豚肉 100g
  • にんじん 2分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 2束
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆白ごま 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 1本分
  • ☆ニンニクパウダー 10振りほど
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 2カップ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、玉ねぎはスライスし、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める。
  3. 3 ある程度豚肉に火が通ったら、にんじん、小松菜、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 ☆を加えて炒める。
  5. 5 全体的にしんなりしたら、水と春雨を入れて、水分がなくなるまで煮る。
  6. 6 水分がなくなったら、塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

お弁当用に、作り置きでよく作っていたので!

  • レシピID:1640040080
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨作り置き・冷凍できるおかず小松菜にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る