醤油麹ドレッシングおろし玉ねぎ編 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5~6人分)
- 醤油麹 大さじ2
- 以下あわせる調味料↓
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 玉ねぎすりおろし 大さじ1
- タマノイ酢 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 白ごま 小さじ2
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 ボールに醤油麹(レシピID1640039965)に、あわせる調味料をすべていれよく混ぜて完成です。
- 2 冷蔵庫保存で3~4日間くらいで使い切りましょう。
きっかけ
和風ドレッシングをつくりたくて
おいしくなるコツ
新玉ねぎだと美味しいです!醤油麹そのものは冷蔵庫保存で2ヶ月持つのですが、ドレッシングは使う分ごとに大体3日間分までの量をつくります。あまり冷蔵庫で長くおくと風味が悪くなるので。
- レシピID:1640039964
- 公開日:2021/05/23
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