《レンチン時短》カリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。卵は水から入れ、沸騰したら7分茹でる。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて4等分する。水にさらしてアクを抜き、500Wのレンジで5分加熱する。
- 3 アスパラの根本の硬い部分やブロッコリーの茎は、1センチ角程度に切る。普段は捨ててしまう部分も、ポテトサラダに入れることで美味しく食べられます!
- 4 アスパラやブロッコリーは、500Wのレンジで2分加熱する。(硬い部分なので、長めに加熱してください)
- 5 じゃがいもは、加熱してすぐにフォークで潰す。熱いうちに、塩胡椒とマヨネーズを混ぜる。
- 6 アスパラやブロッコリーを混ぜる。
- 7 ゆで卵の白身は手でちぎって混ぜる。混ざったら、冷蔵庫で冷やしておく。
- 8 カリカリベーコンを作る。皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせる。上からキッチンペーパーを被せ、500Wのレンジで1分半加熱する。様子を見ながら10秒ずつ追加加熱する。
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9
食べる直前に、卵の黄身、カリカリベーコンを手で千切って混ぜる。
ブラックペッパーを加えて器に持ったら完成!
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アスパラやブロッコリーの硬い部分も、
ポテトサラダに混ぜると美味しく食べられます!
レンジ加熱で野菜の栄養も逃しません。