《レンチン時短》カリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

《レンチン時短》カリカリベーコンのポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
okarina
okarina
★普段捨ててしまう野菜が美味しく変身★
アスパラやブロッコリーの硬い部分も、
ポテトサラダに混ぜると美味しく食べられます!
レンジ加熱で野菜の栄養も逃しません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。卵は水から入れ、沸騰したら7分茹でる。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて4等分する。水にさらしてアクを抜き、500Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 アスパラの根本の硬い部分やブロッコリーの茎は、1センチ角程度に切る。普段は捨ててしまう部分も、ポテトサラダに入れることで美味しく食べられます!
  4. 4 アスパラやブロッコリーは、500Wのレンジで2分加熱する。(硬い部分なので、長めに加熱してください)
  5. 5 じゃがいもは、加熱してすぐにフォークで潰す。熱いうちに、塩胡椒とマヨネーズを混ぜる。
  6. 6 アスパラやブロッコリーを混ぜる。
  7. 7 ゆで卵の白身は手でちぎって混ぜる。混ざったら、冷蔵庫で冷やしておく。
  8. 8 カリカリベーコンを作る。皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせる。上からキッチンペーパーを被せ、500Wのレンジで1分半加熱する。様子を見ながら10秒ずつ追加加熱する。
  9. 9 食べる直前に、卵の黄身、カリカリベーコンを手で千切って混ぜる。
    ブラックペッパーを加えて器に持ったら完成!

きっかけ

余っているもので作りました。

おいしくなるコツ

★カリカリベーコンは食べる直前に混ぜると食感が美味しいです

  • レシピID:1640039913
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダブロッコリーアスパラ
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る